AUTHENTIK
30 Jahre Tradition
Perusset Handwerker Metzger Traiteur
Seit 1988
EINE GESCHICHTE
1988 eröffneten Olivier und Nadine die Metzgerei Perusset im Herzen des Dorfes Baulmes.
Um das Unternehmen zu starten, sind sie die ersten, die tiefgefrorenes, gerolltes Chinoise den großen Einzelhandelsketten anbieten. Olivier wählt seine Rinder in den Ställen aus, kümmert sich vor Ort um die Schlachtung, das Ausbeinen und die Herstellung und entwickelt seine Rezepte in seinem kleinen Labor. Nadine kümmert sich um den Verkauf und die Verwaltung. Ein starkes Paar, das sich immer ergänzt! Ihr Know-how und ihre Arbeit tragen das ganze Jahr über zur Dynamik des Dorfes bei: Telethon, Osterochse, Unterstützung der örtlichen Vereine, Glühwein zu Weihnachten...
Die Konkurrenz ist mit zwei Metzgereien im Dorf groß, man muss sich abheben. Sie entwickeln ein neues Sortiment für den Gastronomiemarkt. Der Partyservice ist auch ein gutes Mittel, um sich bekannt zu machen! Olivier kocht das Fleisch mit meisterhafter Hand und Nadine bereitet ihre berühmten Soßen zu. Zum Glück sind Familie und Freunde immer zur Stelle, um mitzuhelfen! Vom Erfolg eingeholt, hatten Nadine und Olivier bald sieben Angestellte, darunter einen Metzgermeister, der auch heute noch zum Team gehört.
1996 wurde in der Fernsehsendung "À Bon Entendeur" die Chinoise der Metzgerei Perusset ganz oben auf das Siegertreppchen gesetzt. Dieser Ruhm belebt den Großhandel.
2007 tritt ihr jüngster Sohn Frédéric in das Unternehmen ein, nachdem er sein EFZ als Metzger bei Roch Sàrl bestanden hat. Er entwickelt zahlreiche neue Rezepte, investiert in neue Maschinen und erweitert die Räumlichkeiten um ein neues Herstellungslabor. Anschließend absolviert er die Gaststättenlizenz bei GastroVaud und setzt sich für die Ausbildung der jungen Generation ein: 14 Lehrlinge wurden bereits von unserem Team ausgebildet!
Sechs Jahre später trat ihr ältester Sohn Grégory der Familie bei! Seine Lehre als Koch im Rathaus von Crissier und die Hotelfachschule in Genf gaben ihm die Schlüssel, um das Unternehmen weiterzuentwickeln, insbesondere den Partyservice und die sterilisierten Gläser. Zu diesem Zweck wurde im unteren Teil des Familienhauses eine professionelle Küche von Grund auf neu eingerichtet.
Im Jahr 2016 übernehmen ihre Söhne Grégory und Frédéric das Unternehmen mit Stolz und Leidenschaft!
2019 wird unsere Chinesin bei der RTS-Sendung "A Bon Entendeur" als Beste eingestuft.
Als sich die Gelegenheit bietet, die Metzgerei Roch in Orbe, in der Frédéric seine Lehre absolviert hat, zu übernehmen, zögern die beiden Brüder nicht und springen im Frühjahr 2020 auf den Zug auf. Das ist die Gelegenheit, die sie ergreifen müssen, um die Metzgerei weiterzuentwickeln.
Heute ist die Metzgerei erfolgreicher denn je, mit etwa 30 Mitarbeitern im Team. Jeden Tag arbeiten wir daran, die Erwartungen unserer Kunden so gut wie möglich zu erfüllen. Wir möchten ein großes Dankeschön an alle unsere Mitarbeiter, Züchter, Partner, Lieferanten und Kunden sagen, die gemeinsam den Erfolg unseres Familienunternehmens ausmachen!
Bauernhof "Champ du Bois
Orgeln
Eine ganzjährige Zusammenarbeit für Schweine von ausgezeichneter Qualität.
Domäne DERIAZ
BAULMES
Einer unserer Rindfleischproduzenten und langjähriger Freund. Gilles Deriaz setzt die Leidenschaft für seinen Beruf zugunsten der Region und der Qualität ein.
Domäne DERIAZ
BAULMES
DOMAINE Kaenel-Valeyres-sous-rances
Produzent von Schafen. Lucien Kaenel, der die Natur liebt, kümmert sich wie kein anderer um diese Wollknäuel.
Zeitzeugenberichte
"Authentisch"
"
Wir haben Perusset als Caterer für unsere Hochzeit gebucht und alles war perfekt! Großartige Profis, die lächeln und sehr sympathisch sind. Sie haben dazu beigetragen, diesen Tag zu einem wunderbaren Tag zu machen! Vielen Dank!
"
Auswahl und Qualität, schöne Metzgerei, gut bedient, gastfreundlich und mit einem Lächeln, ein gutes Team, ihre Videos auf YouTube top ????????
"
Eine wunderbare Metzgerei. Der Service und Empfang des Personals ist sehr professionell und herzlich, die Qualität des Fleisches ist zweifellos die beste des Kantons. Eine gute Adresse, die man nicht verpassen sollte.
"
Das marinierte Baulmeranne-Fleisch ist einfach zum Niederknien! Wirklich äußerst zufrieden! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
KONTAKT
KONTAKTIEREN SIE UNS
Chemin des Ducats, 2
1350 Orbe, VD
Schweiz
UNSER LADEN
M-V: 07:00 -12:00, 14:00-18:00
Sa: 7:00 - 14:00
So-Mo: Geschlossen
Der kleine Lebensmittelladen
Seit September 2021 können Sie rund um die Uhr in La Petite Epicerie d'Orbe einkaufen.