TRAITEUR
Une cuisine authentique élaborée pour vous ! Lors de vos manifestations avec notre service traiteur ou lors de vos repas à la maison avec nos bocaux !
NOS BOCAUX
Nos bocaux sterilises
Cuisiné avec amour ! Ecologique ! Pratique ! Local ! Sans conservateur ! Savoureux ! Zéro déchet ! Tendance !
Les plats peuvent être régénérés au four traditionnel, au four micro-onde, en bain-marie ou simplement versés dans une casserole. Tirez la languette du joint rouge et réchauffez-le. Une fois le bocal ouvert, consommez–le dans les deux jours. Vous trouverez l’information pour chaque bocal sur l’étiquette du produit. Les bocaux sont prévus pour une ou deux portions suivant la préparation.
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Langue de Bœuf
400g – 1 convive
700g – 2 convives
La recette de ma grand-maman Un plat qui titille et éveillera vos souvenirs d’enfance
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Papet Vaudois
400g – 1 à 2 convives
Le vrai papet vaudois ! Des poireaux bien de chez nous et des patates d’ici ! Rien de moins ! rien de plus ! N’oubliez pas de l’accompagner d’une saucisse aux choux IGP
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Pot-Au-Feu
650g – 1 convive
Le classique ! De savoureux légumes et du bouilli bien cuit, le tout dans un bouillon corsé, que demander de plus ?
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Ratatouille
400g – 1 à 2 convives
Des légumes ensoleillés de la plaine de l’Orbe, des herbes aromatiques fraîches ! Le Sud s’invite dans le Nord Vaudois !
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Saute de porc au miel et thym
450g – 1 à 2 convives
Doux mais pas trop, juste ce qu’il faut ! Le miel révèle cette chair tendre du cochon vaudois !
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Sauce Bolognaise
400g – 1 à 2 convives
Faite par une boucherie ! enfin une sauce bolognaise qui contient de la viande ! Et de surcroît du pure bœuf ! Tu peux y ajouter des pâtes si le cœur t’en dit…
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Sauté de beuf bourguignon
450g – 1 à 2 convives
Merci la Bourgogne ! Un plat que nous avons emprunté à nos voisins ! Corsé, fondant et généreux en bouche, telle est la beauté des longues cuissons au vin !
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Crème de courge
400g – 1 convive
Recette tardive, je ne vous cache pas qu’à minuit le carrosse redevient citrouille, et elle nous réchauffe le cœur une fois mixée
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Hachis Parmentier
400g – 1 convive
Le doux mélange, la purée soyeuse et le hachis de bœuf texturé ! De l’art à l’état brut !
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Navarin d’agneau aux pruneaux
400g – 1 à 2 convives
Mijoté avec amour, notre viande d’agneau est délicate. Alorsen y ajoutant des pruneaux vous allez fondre…
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Soupe aux pois
400g – 1 convive
Cuite pendant des heures…. Pas dans un chaudron mais presque… Pour les amoureux des bonnes choses.. le bocal qui vous permet d’en manger même si vous êtes deux…
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Blanquette de veau
400g – 1 à 2 convives
Le veau, une viande fine et délicate. Un classique de la gastronomie ! Et les classiques c’est toujours bon !
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Tripes Milanaise
400g – 1 convive
Le plat du boucher par excellence ! Des tripes non pas Al Dente mais Ben Cotto !
Merci les Milanais d’avoir pensé à y ajouter des tomates ! Quel délice !
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Cassoulet d’Orbe
450g – 1 convive
Fondant et goûtu ! Un délice du Sud-Ouest remanié à nos terres… Il y a bien du canard de là-bas mais surtout du lard fumé de chez nous et de la saucisse à rôtir maison ! Oh con ! comme ils diraient dans le Sud-Ouest !
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Sauce VOL-AU-VENT
400g – 1 à 2 convives
La sauce vol-au-vent, une recette de grand-mère qui fait toujours plaisir.
NOS Terrines
Nos terrines sterilisées
Quel plaisir de tartiner ! Cuisiné avec amour ! Ecologique ! Pratique ! Local ! Sans conservateur ! Savoureux ! Zéro déchet ! Tendance !
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Terrine de campagne maison
160g
La classique ! On n’est pas surpris et on le sait, c’est juste bon !
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Terrine de campagne aux noisettes
160g
Vous avez dit croquant ? Moi je dirais croustillant ! On en veut encore !
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Terrine de campagne à la rhubarbe
160g
Oserez-vous ? Goûterez-vous ? Vous serez surpris ! Si vous y goûtez, vous ne vous arrêterez plus. Voilà tout est dit. Alors osez…
LA STERILISATION
Le Processus de Stérilisation
La stérilisation se fait entre 110 et 120°C. Cela dépend du produit, de son acidité, de son comportement en cuisson. Elle détruit tous les microorganismes, ainsi que leurs spores. Il ne subsiste donc, après stérilisation, rien qui puisse se développer dans la conserve. Elle permet de garder les conserves à température ambiante sur plusieurs années.
Il n’est pas possible d’atteindre ces températures avec une marmite d’eau chaude. L’eau bout à 100°C et ne monte pas plus haut. Pour aller au-delà de 100°C, il faut utiliser un appareil sous pression (un autoclave). Chaque recette est testée en laboratoire pour une validation du procédé de production, une fois validée elle peut être reproduite à volonté. Le test consiste à mesurer le PH sur plusieurs bocaux à des températures différentes après un laps de temps donné. L’autoclave dispose de 3 sondes intégrées et chaque cuisson est monitorée. Chaque production a un numéro de lot et peut être suivie.
Où Trouver nos bocaux
Le Magasin
Mardi-Vendredi: 07:00 -12:00, 14:00-18:00
Samedi: 7:00 – 14:00
Dimanche-Lundi: Fermé
Marché de Morges
Mercredi et Samedi
07:00 – 13:00
Marché du Sentier
Jeudi matin
07:00 – 12:00
Marché de Chavornay
Vendredi
07:00 – 12:00
Marché de La Tour-de-Peilz
Samedi
07:30 – 13:00
La Boulangerie du Château
Alimentation des Cygnes
La Petite Epicerie à Rances
La Petite Epicerie à Orbe
Fromagerie Epicerie Bovay
L’Epicerie
Andréfleurs
La Petite Epicerie à Bavois
Fromagerie du Gros-de-Vaud
La Ferme gourmande
La Ferme Vaudoise
Marché du Grand-Mont
La Villageoise - Le Lieu
Marché Reymond - Ballaigues
Landi - Orbe
Bocal & Coffee - Yverdon
Montri'Mag - Montricher
Kiss The Ground Eaux-Vives - Genève
Kiss The Ground Augustins - Genève
Kiss The Ground Nyon - Nyon
Kiss The Ground Morges - Morges
Kiss The Ground Lausanne - Lausanne
Kiss The Ground Vevey - Vevey
Kiss The Ground - CDF Distribution - La Chaux-de-Fonds
Kiss The Ground - La Pomme d'Api - Monthey
Service Traiteur
Notre service traiteur
Une cuisine authentique : du beau, du bon et du goût
Nous cuisinons pour vous ! Une cuisine gourmande et généreuse que vous choisissiez un menu traditionnel vaudois ou un menu délicat de cinq plats pour votre mariage.
Nous cuisinons pour vous selon votre choix et vos envies.
Notre spécialité les fondues chinoises et bourguignonne géante !
Alors asseyez-vous, laissez-vous emporter par notre équipe vêtue de noir et rouge et profitez de la joie de la table avec vos convives !
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cuisiné maison
CONDITIONS
– Minimum 30 convives
– Fermé le dimanche
– Livraison avec ou sans service complet
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Chemin des Ducats, 2
1350 Orbe, VD
Suisse
NOTRE MAGASIN
M-V: 07:00 -12:00, 14:00-18:00
Sam: 7:00 – 14:00
Dim-Lun: Fermé
La petite epicerie
Depuis Septembre 2021, faites vos courses 24/24 à La Petite Epicerie d’Orbe.