AUTHENTIQUE

30 ans de tradition

Perusset Artisans Boucher Traiteur

Depuis 1988

UNE HISTOIRE

En 1988, Olivier et Nadine ouvrent la boucherie Perusset au cœur du village de Baulmes.

Pour lancer l’entreprise, ils sont les premiers à proposer de la chinoise surgelée roulée à la grande distribution. Olivier va sélectionner son bétail sur pieds dans les écuries, s’occupe sur-place de l’abattage, du désossage, de la fabrication, et développe ses recettes dans son petit laboratoire. De son côté, Nadine gère la vente et la partie administrative. Un couple de choc toujours complémentaire ! Leur savoir-faire et leur travail participent tout au long de l’année au dynamisme du village : téléthon, bœuf de Pâques, soutien aux sociétés locales, vin chaud à Noël…

La concurrence est grande avec 2 boucheries au village, il faut se démarquer, ils développent une nouvelle gamme pour le marché de la restauration. Le service traiteur est aussi un bon moyen de se faire connaître ! Olivier cuit la viande d’une main de maître et Nadine prépare ses fameuses sauces. Heureusement que la famille et les amis répondent toujours présents pour donner un coup de main ! Rattrapés par le succès, Nadine et Olivier se retrouvent vite avec 7 employés, dont un chef boucher encore dans l’équipe aujourd’hui.

En 1996, l’émission « À Bon Entendeur » place au sommet du podium la chinoise de la boucherie Perusset. Cette renommée dynamise la vente en gros.

En 2007, leur fils cadet Frédéric rejoint l’entreprise après avoir réussi son CFC de boucher-charcutier chez Roch Sàrl. Il développe de nombreuses nouvelles recettes, investit dans de nouvelles machines et agrandit les locaux avec un nouveau laboratoire de fabrication. Il fait ensuite la licence restauration à GastroVaud et s’investit dans la formation de la jeune génération : 14 apprentis ont déjà été formés par notre équipe !

C’est 6 ans plus tard que leur fils aîné Grégory rejoint la famille ! Son apprentissage de cuisinier à l’Hôtel de Ville de Crissier et l’école hôtelière de Genève lui ont donné les clés pour continuer à développer l’entreprise, notamment le service traiteur et les bocaux stérilisé. Pour cela, une cuisine professionnelle est créée de toutes pièces en bas de la maison familiale.

En 2016, leurs fils Grégory et Frédéric reprennent les rênes de l’entreprise avec fierté et passion !

En 2019, notre chinoise est classée la meilleure à l’émission « A Bon Entendeur » de la RTS.

Lorsque l’opportunité se présente de reprendre la boucherie Roch à Orbe dans laquelle Frédéric a fait son apprentissage, les deux frères n’hésitent pas et sautent le pas au printemps 2020. C’est l’occasion à saisir pour développer la boucherie.

Aujourd’hui, la boucherie est plus florissante que jamais avec une trentaine de personnes au sein de la team. Chaque jour, nous travaillons pour répondre au mieux aux attentes de nos clients. Nous tenons à dire un grand merci à tous nos collaborateurs, éleveurs, partenaires, fournisseurs et clients qui font ensemble la réussite de notre entreprise familiale !

Domaine Dubrit

DAILLENS

Eric Dubrit, notre fidèle producteur de viande porcine depuis plus de 30 ans. Une collaboration et une complicité sans égal.

Domaine DERIAZ

BAULMES

Un de nos producteur de viande bovine et ami depuis de longue année. Gilles Deriaz met la passion de son métier au profit du terroir et de la qualité.

Domaine DERIAZ

BAULMES

Eric Deriaz est particulièrement soucieux du bien être de ces animaux, il les bichonnes tous les jours dans une magnifique ferme toute neuve.

DOMAINE Kaenel-Valeyres-sous-rances

Producteur d’Ovin. Lucien Kaenel amoureux de la nature prend soin de ces boules de laine comme personne.

Temoignages

« Authentique »

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Nous avons pris Perusset comme traiteur lors de notre mariage et tout à été parfait ! Des grands professionnelles souriants et très sympathiques. Ils ont participé à rendre cette journée magnifique ! Merci beaucoup !

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Choix et qualité, belle boucherie, bien servi, accueillant et avec le sourire, une bonne équipe, leurs vidéos sur YouTube top ????????

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Une magnifique boucherie. Le service et accueil du personnel est très professionnel et chaleureux, la qualité de la viande est sans doute la meilleure du canton. Une bonne adresse à ne pas louper.

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La viande marinée Baulmeranne est à tomber par terre ! Vraiment extrêmement satisfait ! nous reviendrons sans aucun doute !

CONTACT

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info@boucherieperusset.ch

+41 (0) 24 459 14 02

 

Chemin des Ducats, 2
1350 Orbe, VD
Suisse

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M-V: 07:00 -12:00, 14:00-18:00
Sam: 7:00 – 14:00
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La petite epicerie

Depuis Septembre 2021, faites vos courses 24/24 à La Petite Epicerie d’Orbe.