TRAITEUR

Une cuisine authentique élaborée pour vous !  Lors de vos manifestations avec notre service traiteur ou lors de vos repas à la maison avec nos bocaux !

NOS BOCAUX

Nos bocaux sterilises

Cuisiné avec amour !   Ecologique !   Pratique !   Local !   Sans conservateur !   Savoureux !   Zéro déchet !   Tendance !

Les plats peuvent être régénérés au four traditionnel, au four micro-onde, en bain-marie ou simplement versés dans une casserole. Tirez la languette du joint rouge et réchauffez-le. Une fois le bocal ouvert, consommezle dans les deux jours. Vous trouverez l’information pour chaque bocal sur l’étiquette du produit. Les bocaux sont prévus pour une ou deux portions suivant la préparation.

Langue de Beuf

400g – 1 convive
700g – 2 convives

La recette de ma grand-maman   Un plat qui titille et éveillera vos souvenirs d’enfance

Papet Vaudois

400g – 1 à 2 convives

Le vrai papet vaudois ! Des poireaux bien de chez nous et des patates d’ici ! Rien de moins ! rien de plus ! N’oubliez pas de l’accompagner d’une saucisse aux choux IGP

 

Pot-Au-Feu

650g – 1 convive

Le classique ! De savoureux légumes et du bouilli bien cuit, le tout dans un bouillon corsé, que demander de plus ?

Ratatouille

400g – 1 à 2 convives

Des légumes ensoleillés de la plaine de l’Orbe, des herbes aromatiques fraîches !  Le Sud s’invite dans le Nord Vaudois !

Saute de porc au miel et thym

450g – 1 à 2 convives

Doux mais pas trop, juste ce qu’il faut ! Le miel révèle cette chair tendre du cochon vaudois !

Sauce Bolognaise

400g – 1 à 2 convives

Faite par une boucherie ! enfin une sauce bolognaise qui contient de la viande ! Et de surcroît du pure bœuf ! Tu peux y ajouter des pâtes si le cœur t’en dit…

Sauté de beuf bourguignon

450g – 1 à 2 convives

Merci la Bourgogne ! Un plat que nous avons emprunté à nos voisins ! Corsé, fondant et généreux en bouche, telle est la beauté des longues cuissons au vin !

Crème de courge

400g – 1 convive

Recette tardive, je ne vous cache pas qu’à minuit le carrosse redevient citrouille, et elle nous réchauffe le cœur une fois mixée

Hachis Parmentier

400g – 1 convive

Le doux mélange, la purée soyeuse et le hachis de bœuf texturé ! De l’art à l’état brut !

Navarin d’agneau aux pruneaux

400g – 1 à 2 convives

Mijoté avec amour, notre viande d’agneau est délicate. Alorsen y ajoutant des pruneaux vous allez fondre…

Soupe aux pois

400g – 1 convive

Cuite pendant des heures…. Pas dans un chaudron mais presque… Pour les amoureux des bonnes choses.. le bocal qui vous permet d’en manger même si vous êtes deux…

Blanquette de veau

400g – 1 à 2 convives

Le veau, une viande fine et délicate. Un classique de la gastronomie ! Et les classiques c’est toujours bon !

Tripes Milanaise

400g – 1 convive

Le plat du boucher par excellence ! Des tripes non pas Al Dente mais Ben Cotto !

Merci les Milanais d’avoir pensé à y ajouter des tomates ! Quel délice !

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Cassoulet d’Orbe

450g – 1 convive

Fondant et goûtu ! Un délice du Sud-Ouest remanié à nos terres… Il y a bien du canard de là-bas mais surtout du lard fumé de chez nous et de la saucisse à rôtir maison !  Oh con ! comme ils diraient dans le Sud-Ouest !  

Sauce VOL-AU-VENT

400g – 1 à 2 convives

La sauce vol-au-vent, une recette de grand-mère qui fait toujours plaisir.

NOS Terrines

Nos terrines sterilisées

Quel plaisir de tartiner !   Cuisiné avec amour !​   Ecologique !​   Pratique !​   Local !   Sans conservateur !​   Savoureux !​   Zéro déchet !​   Tendance !

Terrine de campagne maison

160g

La classique ! On n’est pas surpris et on le sait, c’est juste bon !

Terrine de campagne aux noisettes

160g

Vous avez dit croquant ? Moi je dirais croustillant ! On en veut encore !

Terrine de campagne à la rhubarbe

160g

Oserez-vous ? Goûterez-vous ? Vous serez surpris ! Si vous y goûtez, vous ne vous arrêterez plus. Voilà tout est dit. Alors osez…

LA STERILISATION

Le Processus de Stérilisation

La stérilisation se fait entre 110 et 120°C. Cela dépend du produit, de son acidité, de son comportement en cuisson. Elle détruit tous les microorganismes, ainsi que leurs spores. Il ne subsiste donc, après stérilisation, rien qui puisse se développer dans la conserve. Elle permet de garder les conserves à température ambiante sur plusieurs années.
Il n’est pas possible d’atteindre ces températures avec une marmite d’eau chaude. L’eau bout à 100°C et ne monte pas plus haut. Pour aller au-delà de 100°C, il faut utiliser un appareil sous pression (un autoclave). Chaque recette est testée en laboratoire pour une validation du procédé de production, une fois validée elle peut être reproduite à volonté. Le test consiste à mesurer le PH sur plusieurs bocaux à des températures différentes après un laps de temps donné. L’autoclave dispose de 3 sondes intégrées et chaque cuisson est monitorée. Chaque production a un numéro de lot et peut être suivie.

Où Trouver nos bocaux

Le Magasin

Mardi-Vendredi: 07:00 -12:00, 14:00-18:00
Samedi: 7:00 – 14:00
Dimanche-Lundi: Fermé

Marché de Morges

Mercredi et Samedi
07:00 – 13:00

Marché du Sentier

Jeudi matin
07:00 – 12:00

Marché de Chavornay

Vendredi
07:00 – 12:00

Marché de La Tour-de-Peilz

Samedi
07:30 – 13:00

La Boulangerie du Château

Alimentation des Cygnes

La Petite Epicerie à Rances

La Petite Epicerie à Orbe

Fromagerie Epicerie Bovay

L’Epicerie

Andréfleurs

La Petite Epicerie à Bavois

Fromagerie du Gros-de-Vaud

La Ferme gourmande

La Ferme Vaudoise

Marché du Grand-Mont

La Villageoise - Le Lieu

Marché Reymond - Ballaigues

Landi - Orbe

Bocal & Coffee - Yverdon

Montri'Mag - Montricher

Kiss The Ground Eaux-Vives - Genève

Kiss The Ground Augustins - Genève

Kiss The Ground Nyon - Nyon

Kiss The Ground Morges - Morges

Kiss The Ground Lausanne - Lausanne

Kiss The Ground Vevey - Vevey

Kiss The Ground - CDF Distribution - La Chaux-de-Fonds

Kiss The Ground - La Pomme d'Api - Monthey

Service Traiteur

Notre service traiteur

Une cuisine authentique : du beau, du bon et du goût

Nous cuisinons pour vous ! Une cuisine gourmande et généreuse que vous choisissiez un menu traditionnel vaudois ou un menu délicat de cinq plats pour votre mariage.

Nous cuisinons pour vous selon votre choix et vos envies.

Notre spécialité les fondues chinoises et bourguignonne géante !

Alors asseyez-vous, laissez-vous emporter par notre équipe vêtue de noir et rouge et profitez de la joie de la table avec vos convives !  

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cuisiné maison

CONDITIONS

–  Minimum 30 convives

–  Fermé le dimanche

–  Livraison avec ou sans service complet

CONTACT

NOUS CONTACTER

info@boucherieperusset.ch

+41 (0) 24 459 14 02

 

Chemin des Ducats, 2
1350 Orbe, VD
Suisse

NOTRE MAGASIN

M-V: 07:00 -12:00, 14:00-18:00
Sam: 7:00 – 14:00
Dim-Lun: Fermé

La petite epicerie

Depuis Septembre 2021, faites vos courses 24/24 à La Petite Epicerie d’Orbe.